Mittagsbetreuung

Unsere Mittagsbetreuung gewährleistet eine verlässliche Betreuung der Kinder nach dem Unterrichtsende bei Bedarf bis 13.45 Uhr (freitags bis 13.30 Uhr). Erfahrene Betreuerinnen geben den Kindern die Gelegenheit, sich zu entspannen, allein oder mit anderen zu spielen, kreativ zu sein und soziales Verhalten zu üben. Das Anfertigen von Hausaufgaben ist nicht vorgesehen. Für Kinder, die nicht den Kinderhort besuchen und die ihren tatsächlichen Wohnsitz nicht in der Gemeinde Niederalteich haben, ist ein monatlicher Betreuungsbeitrag zu leisten, der auch die Mittagsbetreuung mit einschließt. Wenn Niederalteicher Kinder zur Mittagsbetreuung angemeldet werden, ist ebenfalls dieser Betreuungsbeitrag zu leisten.